Развесёлый Новый Год

Эдуард Постников
Я рукой поглажу небо и седые облака,
Наберу я горсти снега и рассыплю свысока,
Вместе с ветром прогуляюсь по родимой стороне,
И со звёздами растаю в поднебесной синеве.

Пусть вокруг мороз крепчает и бесчинствует метель,
И декабрьская вьюга завывает целый день,
Наберу в ладошки снега, закружит водоворот,
И опустится к нам с неба развесёлый Новый Год.

На санях из старой сказки с белой пышной бородой,
Дед Мороз спешит на праздник, добрый дедушка смешной,
Всех подарками одарит и закружит в хоровод
И, всех с праздником поздравив, нашу ёлочку зажжёт.

Я рукой поглажу небо и седые облака,
Наберу я горсти снега и рассыплю свысока.
Пусть в ваш дом побольше счастья и удачи принесёт,
Наш любимый добрый праздник, развесёлый Новый Год!