Платон Воронько Гроза внезапная

Попова Наталия Борисовна
               
 
Гроза внезапная.
Притихшие деревья               
Обнимутся тесней и оттолкнутся прочь,
Вечерних сумерков надвинутся кочевья,
Померкнет солнце - будь-то наступает ночь.
Река, распухшая средь тесных побережий,
Готова кинуться на ивы, камыши.
Нет тяжелей предгрозий мрачных для души,
Что так волнуют непонятно, слепо, резко.
Ударит гром из сотен пушек, как набат,
И стрелы молнии прорвут осаду мглы -
Тогда моя душа готова, как солдат,
На правый смертный бой, прогнать засилье тьмы.


Гроза раптова.
Трепетні дерева
Обіймуться і відсахнуться геть.
І сонце дивиться із пилового мрева
Зіницями, запалими як смкрть.
Ріка, розчахнута в тісному узбережжі,-
Готова кинутись на лози, камиші.
Найтяжче - передгроззя для душі
В сліпому, незбагненному бентежжі.
Ударить грім із тисячі гармат,
Багнети блискавиць прорвуть імли облогу -
Тоді моя душа готова, як солдат,
Іти на смертний бій за перемогу.