Звезда

Ильдар Хайретдинов
Мечты уходят, встречный ветер тонкий.
Всё мнит себя, огромным и лихим.
Не может он, подвинуть наше время.
Додулся до серебряных седин.
Мы выросли, порывы всё богаче.
Иль вспоминаем прежнюю пургу.
Как будто было всё тогда иначе.
Поверить я в иначе не могу.
Мне не хватает тех, кто был всех ближе.
И не давал раздуться ветерку.
А он болтливый, разнеся по крышам.
Мотает уже жёлтую листву.
Воспоминание, время дорогое.
Всё дорого мне, слов я не найду.
Я встретил ту, кто всех теперь дороже.
Я встретил мою давнюю мечту.
Уж безутешен, он по звёздам дует.
И разгораются загадки прошлых лет.
Моя звезда, всегда теперь со мною.
Со мною жизнь, со мною будет свет.