Позабытый

Александр Дубинкин
 Сегодня 12 сентября 2014 года, в Приморском районе Ленинграда, был открыт

              сквер имени Ольги Федоровны Берггольц.


...Позабытый поэт России ,
 Из блокадных  прожженных лет ,
 Где из черных тарелок силы ,
 Голос города и мессии,
 Орудийных залпов сильней.

  Что  там карты военных планов ?!
  Словом можно забить врага !
  Утопить в Петергофских фонтанах ,
  Затопить в наших слез океанах ,
  Чтобы впредь не ступала нога...


 Нынче мало осталось стали ,
 Из которой поэтов льют ,
 Небеса все тогда прознали ,
 Потому и Берггольц создали ,
 Чтобы грянул Победный салют .
 
   Позабытый поэт России ,
   Из блокадных победных дней
   Я шепчу ВАМ теперь- Спасибо,
   За  Святой огонечек синий ,
   Что горел всех костров сильней .