скоро

Илья Икстрем
когда одиночество станет тебе обузой,
и ты, наконец-то, заглянешь под платье времени,
ты будешь пить кофе с уже постаревшей музой,
и будешь жалеть, что в чреслах уже нет семени.
когда все, что было, растает, как будто не было,
и пепел в камине остынет печальной грудой,
ты будешь все так же смотреть на синее небо,
все с той же наивной надеждой на Божье чудо,
все теми же мыслями мерить свою Вселенную,
и зябко, в халат от холода прятать тело,
и прячась от мира, ты будешь лелеять стены,
в которых безвременно жизнь твоя пролетела...