Уснула ночь

Виктория Кузавка
В ладонях осени уснула ночь,
Калачиком свернувшись поуютней,
Устав от монотонных серых будней,
Она сама поспать чуток не прочь.

А ночи тоже, знаешь, устают
Наш сон с тобой в постели караулить,
Бродя по лабиринту сонных улиц,
Прислушиваясь, как куранты бьют.

Куранты ли, с кукушкой ли часы -
Сейчас ей всё равно, уснула сладко,
Пусть то для всех останется загадкой,
Какие ночи в осень снятся сны.

Быть может, с Сентябрём чудесный вальс
На солнцем залитой лесной опушке...
Струятся пряди ночи на подушке,
Сон сладок в этот предрассветный час.

О, осень, время сказочных чудес,
Когда в твоих ладонях ночь проснется,
Ей бабье лето нежно улыбнется,
Кружа листочек в синеве небес.
12.09.2014