И вспомнится Сереженька Есенин...

Сан-Торас
Рецензия на «Рождение осеннего романса» (Сан-Торас)

Классное настроение от прочтения Санто...

здесь плачет дождь в тоске своей
не видя дней , пригожих дней
здесь дивный сон украсит Бах
спит мир на старческих руках
того, чье имя ищет слух
чтоб вспомнить первородный звук....

Валерий Романов Треф   12.09.2014 10:25   



Здравствуй, дорогой Трефочка!
Только что прилетел из твоего славного Питера в свою Московию
и уже скучаю:)
Доехал легко, но устал:) - сентябрь, осень - полнолуние  силы на убыль...

"мир спит на старческих руках" - улетная строка!

"И чье-то имя ищет слух
чтоб вспомнить первородный звук" -  пронзительно по глубине чувств.

*
Вступая с другом в диалог осенний,
Сплету из листьев желтую тунику
И вспомнится Сереженька Есенин,
В опавших кленах, в журавлиных кликах...



Осень приходит к хирургу с годами все чаще:
Доктор, смотрите цвета высекают огнИво!
Платье мое пожелтело и ветер свистящей
Гладит морщинки, бывает ли старость красива?

Доктор, смотрите, деревья мои облетели!
Листья намокли,  печалюсь, а вы не печальтесь!
Доктор, продлите красу, подарите неделю -
Я не прощаюсь и вы, милый док, не прощайтесь!

Хоть я унылое, все-таки очарованье,
Дайте лекарство, расправить увядшую кожу,
К милым поэтам я снова приду на свиданья,
Став красивее, светлее, желанней, моложе!

Доктор взял скальпель, перчатки, зеленую краску.
Осень лежит под ножами с туманами мыслей.
Он ей кладет на лицо кислородную маску,
Чтоб оживить пожелтевшие кончики жизни.

Осень явилась в цветах сентябрем разодета!
Люди снимают пальто сапоги и перчатки:
Солнце в зените, глядите пришло бабье лето!
Небо расстроилось, осень роняет осадки -

Плачет, горюет и звездными носит ночами
Ветра надутые щеки и тучи в охапке:
Лучше быть осенью, слёзными литься ручьями,
Чем уходящего лета прощальною бабкой!

Молнии, гром! - урагана ночное дыханье
Свищет за окнами, ставни скрипят громогласно.
Пишет поэт: - Ах, осеннее очарованье!
Милая осень пришла, ты прекрасна, прекрасна!

Сан-Торас   12.09.2014 15:48