Цивилизованный мир

Кирсанов Сергей Васильевич
Как речи обольстительно звучали!
Какою сладкой патокой лились!
И обещали многое вначале,
Но как трагично все оборвались!

Нет больше ликованья, нет восторга,
Когда недавний западный кумир
Наполнил Боинг трупами из морга
И сбил его, шокируя весь мир.

Их раскидало по степи донецкой,
А в воздухе зловоние и смрад
Напомнили о туче половецкой,
Терзавшей Русь века тому назад.

И Русь опять в опасности, в осаде;
Мать городов её захвачена в полон.
Могильный червь всё точит лясы в Раде,
И всюду кровь, безумие и стон.

Цветною революцией, войною
Питается заморский папуас,
Россию обвинив тому виною
И с Украиной сталкивая нас.

Но верю я, что выметем мы нечисть
И не вобьётся между нами клин,
Что соберётся киевское вече
И будет снова наш народ един!