Осенний подарок

Владислав Бусов
Мне сегодня немного взгрустнулось,
Увяданья минорная цветь
Ярким солнышком вдруг улыбнулась
Подарила осеннюю медь.

Это ярмарка праздничных красок
Золотисто-багряных тонов
На прощальном балу тайных масок
Сорвала у ненастья покров.

Вновь дождался я бабьего лета,
Вновь его красотой покорён,
Под созвездием Девы я в это
Золотое был время рождён.

Будут слать над рекою туманы
Покрывала седеющей мглы.
Только осень меня не обманет,
Мне подарком её станут дни.