Упорство

Пётр Чванов
УПОРСТВО
-Упорство, внучек, это сила
С ним можно реки осушить,
Стать знаменитым, умным, сильным,
Пустыню в поле превратить.
-Нет, -возразил дедуле внучек.
-Упорство может всё сломить,
Но решетом воды ведёрко,
 Ты вряд ли сможешь наносить.
-Не торопись, не зная броду ,
И не спеши меня корить,
Ведь можно заморозить воду
 и решетом её носить.