Осень ходит

Галина Дмитриева 4
Осень ходит, листы обрывая,
Ходит- бродит за мной по пятам.
Ко мне в душу и в дом проникая,
Горько плачет по тёмным углам.

Мне от слез её некуда деться,
Впереди у нее столько дней!
Разорвется, наверное, сердце,
Если я буду жить рядом с ней.

Мне сбежать бы в  ушедшее лето,
Севши в старый зеленый вагон,
И помчаться бы в нём без билета
На заброшенный летний перрон

К той поляне, где всё обогрето,
Где танцуют цветы на ветру…
Забери меня, сладкое лето,
Я от осени горькой умру!