Октябрь

Фарида Зарипова
Осень – бал любимых хризантем
В белых париках. И флёр полынный.
О былом не думая совсем,
Выйду рано: воздух влажный, дымный.

Ставит вновь надежды на крыло
Дух озёрный - млечный, леденцовый,
И видно румяное чело
Из-под шапки яблони медовой.

Раковиной вскроется восток,
В глубине - слепой зародыш солнца.
Осень – синь развёрнутых дорог,
И назад глядящие оконца

Островных в тумане деревень,
И в луга бредущие коровы.
Осень – медитирующий день,
Вздох свирели, зарожденье слова

После знойной терпкой немоты
И ночных чудесных звездопадов.
Осень – осознанье красоты
Мятных миражей за тихим садом.



Сентябрь 2014