Сансара

Александр Орешник
Когда-то был я лучами Солнца.....Тончайший Космос; Пространство Мысли; Родник Вселенной; Огни Пульсаров; Круженье Силы; Мерцанье Жизни; Ничто как Нечто.

Однажды стал я глазами Змея....Кипящий Атом; Обрывки Неба; Потоп Природы; Упругость Края; Флюиды Плоти; Сраженье Тела; Заря как Логос.

Я видел Птаха очами Сфинкса...Изящный Разум; Цветочный Камень; Венцы Творенья; Каскады Света; Эпоха Плюса; Урчанье Крови; Душа как Сила.

Теперь я бельма у человека: глухой рассудок; разврат вещизма; оскал железа; ошмётья веры; сердца из глины; крушенье смысла; зола как знамя.

Назавтра вспыхну я Мегавзрывом.....Сожжённый Космос; Пространство в Точке;  Ледник Вселенной; Потоки Мрака; Круженье Смерти; Мерцанье Плазмы; Ничто как Нечто.