Дождь

Евгений Шушманов
Дождь пришёл, принеся облегченье
от удушливой знойной жары
и прохладу даря во спасенье,
под проделки и смех детворы.

Били струи настойчивым ритмом
контрабаса и звоном валторн,
по асфальту стуча колоритно,
пузырясь, будто белый попкорн.

Босиком, сняв ненужные туфли,
шёл народ и по лужам плясал
и причёсок парадные букли
от дождя даже зонт не спасал.

По заборам и крышам бил хлёстко,
демонстрируя силу и нрав,
так хмельной дебоширит подросток,
на условности все наплевав.

Ливень лил, словно банщик со стажем,
с улиц мусор и грязь убирал
и с души, всю осевшую сажу,
дождевою водою смывал…