Ты была совершенно права, мама...

Елена Ительсон
-Знаешь,- сказала мне мама в последний месяц своей долгой жизни.-я просто уверена, что я скоро умру,и обо мне никто не будет вспоминать...Только ты,-сказала она мне, своей младшей дочери.

...Тогда я ахнула. А теперь вижу, как ты была права, Мама....
 12 сентября- день твоей смерти. Я помню,каким он был солнечным...

 У меня не изменились никакие координаты ( многим меняли телефоны, и люди запутались). У меня всё по-прежнему.
  Моя мама нужна была вам каждую минуту, когда вы и ваши родственники жили с неправильно поставленными диагнозами.
  И мама ставила верные диагнозы и искала врачей, готовых вас спасти совершенно бесплатно.
  Да, не вспоминают те, кому ты помогала учиться.
  Не вспоминают те, кому ты помогла стать Врачами.

  Ты зря всё это делала, Мама.
  Я так хотела,чтобы ты ушла на пенсию пораньше и отдохнула.


  Никого не осуждаю.

Но многие из вас живут, потому что их спасла моя мама.


  "Мои родители - врачи, забытые врачами"- написала я сразу после смерти мамы.

  Я не боюсь болезней и смертей.

  Я боюсь равнодушия и неблагодарности.


 12.09.2014


Я получила на эту заметку рецензию, потрясшую меня. И я решила оставить ее в тексте заметки
"Светлая память Вашей замечательной маме - врачу, жаль, что до сих пор существует неизлечимый диагноз равнодушия и короткой памяти.Н.Ш.

Надежда Шлезигер   12.09.2014 21:24 "
  Спасибо огромное совершенно неизвестной мне рецензентке!