Затейлива осенняя палитра...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Затейлива  осенняя  палитра –
Слепит  червлёным  золотом  листва, 
Вокруг  всё  светом  солнечным  залито,   
Пух  кружит – камышей  неспешный  вальс. 

Туман  над  тихой  заводью  клубится, 
Ночь  вышивает  дождиком  канву, 
Пейзаж  осенний – в  буднях  веренице 
Нам  осень  дарит  сказку  наяву. 

Качает  ветер  редкие  травинки   
На  глади  вод.  Дрожит  речной  затон.   
Природа,  лишь  зима  просыплет  льдинки, 
Готова  погрузиться  в  долгий  сон. 

Вчерашнего  дождя,  украсит,  лужи 
Сверкающим  узором  тонкий  лёд, 
Повеет  свежестью,  дыханьем  близкой  стужи, 
Потом  зима  мир  снегом  заметёт.