Персиковое пальто

Лепрозорий
В этот пепельный и тихий день
Я узрел ее.
В оранжевом, разбавив серость дня,
Она прошла, не замечая,
Сквозь меня.

Я воспылал. Глаза мои, наверное, сверкали.
Я вспомнил, что влюблен.
В нее, конечно же.
Вы знали?
И в день, такой сырой, она была
в сто крат красивей
Юной Флоры.
И я не счел назвать зазорным
То,
Что возношу ее я выше
Любой мадонны.

И бледные дома на фоне серого тумана,
И дождь, что крапал на окно,
Никак не смогут мне испортить
То,
Что видел я:
Ее.
Всю светлую,
В оранжевом.

Мне было грустно и смешно,
(А в сердце было трудно, тяжело).