не кончается и не рвётся

Людмила Рамих
Я допою песню,
кассета теперь не кончается и не рвется.
Немного ритма в авто,
который скулит на кренах.
Местами надтреснут
Авторитет пожилого японца.
Но этот японец всё ещё тот:
Исполнен надежности.
И временами проверен.

Добыча – верста плюс верста.
Немного сноровки,
Немного  харизмы…
Кассета не путает ленту больше.
И я допою писклявым припевчик.
На крыльях изношена сталь,
И воет ходовка,
И просит вернуться отчизна…
Сжимают горючее поршни,
И клапаны дышат…

И смерть неизбежна.
Но там разберутся,
Что важно и где – ерунда....
Кассеты не рвутся,
Не рвутся, не рвутся…
У песни -  нет смысла…
У жизни нет вкуса…
Мгновенье – верста плюс верста…