Маленький сказочный лис

Таня Зачёсова
Пахнет грибами и мхом,
Солнце на зайчиков щедрое,
Белка сидит под кустом
Про острый взгляд не ведая.

Только она убежит —
Смелый охотник так мал,
Скоро уснут все ежи...
Что ты, малыш, потерял?

Лес — это сказочный мир,
Зло и Добро в равновесии.
Там — у сороки пир,
Ну, а кому-то не весело...

Рыжий назойливый хвост
Всюду снуёт и мается,
Бархатный пуговкой нос,
Что же тебе скучается?

Может ты ищешь того,
Кто приручИт и в ответе..?
Тихо и нет никого,
Бродит по кронам ветер.

Маленький сказочный лис,
Глазом моргнуть не успеет,
Как упадёт с ветки лист,
Ну, а зимой — кто согреет?

Грезится ночью во сне:
Шарф тёплый, мягкие руки,
Голос... - Иди ко мне!..
Как объяснить по науке?

Книжек ведь лис не читал,
Дружба ему незнакома,
Но может быть он устал
Диким быть и бездомным?

Нет, но избитый сюжет
Вдруг ниоткуда нахлынет,
Что тот, кто нужен тебе,
Тот никогда не покинет.

Наш лис не знает про то —
А всё равно во сне снится,
Маленький кто-то в пальто.
Именно эта страница!