Тёмная лошадка

Владимир Муковнин
Спортивная площадка.
Есть явный фаворит.
Вдруг тёмная лошадка
Показывает прыть.

И, словно сбросив с холки
Десяток добрый лет,
Летит, как будто волки
За ней несутся вслед.

Взрывает грунт копытом,
И к финишу на круп
Обходит фаворита,
И падает как труп.

И вот он, миг удачи!
И ей оваций шквал! -
Чего от старой клячи
Никто не ожидал.

Спецы все в непонятках:
Как это может быть?
Откуда у лошадки
Взялась такая прыть?

А объяснялся просто
Её успех одним:
Тот лидер портил воздух
Бегущим вслед за ним.

И оставалось только,
Коль лошадь та не врёт,
Ей выйти вон из гонки,
Иль вырваться вперёд.