Интимная жизнь молекул

Геннадий Шалюгин
Женщины сразу промолвят: фи!
Скажут мужланы: как интересно!
Мы  же  отметим, что есть в  любви
То,  что  умалчивают  и песни.
Радость рассвета, рулады  дрозда,
Горечь и нежность черемух…
Шепчет подруга заветное «да»…
Будь, кавалер, не промах!

В светских салонах – обилие дам.
Фраки, манишки, штиблеты…
Шепчет кокетка привычное «дам»,
Зная, что муж не заметит.
Муж на Канарах, и там не один.
Рядом – тугая  блондинка.
Денег – навалом, и наш господин
Чувствует зуд в  ширинке.

Левые связи у  нас в ходу.
Знает последний  школьник,
Ежели мать с  отцом  не в ладу –
Значит, возник  треугольник.
Ну, а порой замирает альков:
Стонут в   экстазе мужчины.
Ныне любовный обычай  таков,
Что по виску постучим мы…
                ...
Жизнь у  молекул – сплошной  интим.
В мире валентных связей
Атом от страсти теряет  «спин»,
Делаясь просто «квази».
Не треугольники -  свальный  грех
Ныне царит в  микромире.
Вот  обнимаются  в  жажде  утех
Атомы – сразу четыре!

Если по-честному, весь микромир –
Мир виртуального секса.
Нет ему  дела до наших сатир,
Звонких метафор и флексий.
Кто здесь  «обычный», а  кто «голубой»?
Атомы – гермафродиты.
Кто – на карачках,  кто вниз головой,-
Кто и кого – разберись ты!

Есть ли у  этой  новеллы мораль?
Нет, и, конечно, не будет.
Ну, а кому-то, наверное, жаль:
Мы  не молекулы – люди…