маленькая поэма сомнений

Таня-Шевченко
Плюнуть на всё да и в горы уйти.
И чтобы ни звука, ни духа чужого.
Лишь легкий воздух да песня в пути,
Да поступь лихая меня – молодого.

Не надо, не надо. Оставьте в покое
Мой дом, мою душу и Бога внутри.
Жить я хочу  – на земле и на воле,
Без тяжких ключей от старинной кельи.

Да кто ж меня пустит… Скажу и заглохну.
И смерть ненавижу, и жизнь не люблю.
С людьми не могу, в одиночестве дохну.
Эх, затонуть моему кораблю!

…Вы простите меня. Я ветшалый дурак.
По истине это, конечно, не так.
Всё люблю я - и келью, и Бога, и вас.
Приходите ко мне. Да хоть прямо сейчас,

Приходите, берите –
всё, всё, что хотите,
но оставьте мне Бога.
Он слишком мне дорог.