Про идиотскую смерть

Сергей Шевандин
Повстречались в аду как-то два мужика.               
Много там неприкаянных ходят!               
Что поделать, попали туда на века!               
Разговор меж собою заводят.

Как ты умер? Скажи мне! Один говорит.
Что-то тянет к тебе, интересно!
Нам с тобой навсегда путь отсюда закрыт!
Так, от скуки спросил, если честно!

Отвечает другой, челюсть кверху задрав.
Я, друг мой, в холодильнике помер!
Проще скажем, замёрз, богу душу отдав!
Это был сногсшибательный номер!

Просидел три часа в нём в одних ток носках!
Что ж не вылез? Снаружи помеха!
Не заметил, как кровь вся застыла в висках!
Ну, а ты? Ну, а я, брат, от смеха!

Это как, я не понял? Прошу расскажи!
Первый рот удивлённо разинул.
На земле, как ты знаешь, одни виражи!
Я к любовнице как-то раз двинул!

Занимаюсь я с ней, тут внезапно звонок!
Муж пришёл на час раньше с работы!
Та суёт ему в руки ведро и совок,
Вынес чтоб. Тот не снял даже боты!

Я оделся, конечно, и быстро слинял!
Дома дверь мне жена открывает,
И суёт мне ведро! Я всё сразу понял!
Пот внезапно меня прошибает!

Вмиг ворвался в квартиру и начал искать!
Было ясно, что дело нечисто!
Приоткрыл я шкафы, заглянул под кровать!
Удивился, но было всё чисто!

Забежал на балкон, в туалет, никого!
Было пусто и в кухне и в ванной!
Мне жена говорит. Озверел ты с чего?
Вижу я, что какой-то ты странный!

Я, как дурень тупой, на неё закричав,
На ведро посмотрел, вот потеха!
В спальне в койку залёг, там смеяться начав.
Так и помер, по сути, от смеха!

Идиот! На него первый косо взглянул.
Вот где мы, наконец, повстречались!
Если б ты в холодильник тогда заглянул,
Может, оба живыми остались!