Романс

Анатолий Савин
Светится ночь в небе алым костром.
Все замело. До последнего вальса.
Грелись с дороги каминным огнем
Вы под еловой заснеженной шалью.

Может стихи... хотя впрочем - вино.
Старых чертей я и сам не меняю.
Дрогнет бокал индевелым стеклом,
Что ж вы молчите в беззвучном дыханье?

Снег догорит - станет талой водой.
Выцветет все - пошатнуться все строки.
Только луны грозовое кольцо
Вспыхнет над облаком ваших историй.

Это же я, кто коней выводил!
Степью поил и кричал до пожара!
Плачьте теперь! Плачьте, что есть нам сил!
Эхо мое в той степи полыхало...

В долгой мечте, да цыганской беде
Выветрит душу людскою молвою.
Тронет обоз по чужой колее.
Только закон тот мне стал не по крови!

И потому так не страшно сейчас
С ваших ресниц выпить слез свою долю.
Станет в сто крат небо ясным для нас!
И поцелуи развеют тревогу.

Снег догорит - станет талой водой.
Выцветет все - пошатнуться все строки.
Только луны грозовое кольцо
Вспыхнет над облаком наших историй.