Красные тюльпаны

Тимофей Беркутов
Вчера здесь был панк-рок,
Сегодня — красные тюльпаны
Мешают спать, мешают встать,
Плеснуть горячей крови в ванны.

Руки мои перекорёжены,
Лицо во шрамах, бит ебашит.
Фонарь потух, мир прохрипел:
"Для нас двоих ты будешь нашим".

Черкаясь в рёбрах арматурою,
Я буду петь, кусать запястья.
И если солнце станет хмурое,
"Я буду годен на запчасти"*

Целуй мои седые очи,
Тяжёлая, слепая ночь.
Когда по сердцу нож хохочет,
Такому сердцу как помочь!?

Я погребаю тротуарами
Пустыни лиц и вшей.
Лежу под красными тюльпанами,
Лаская рок ушей.

*из стихотворения Михаила Куимова