Черный хоровод

Тимофей Беркутов
Тьма спускается на город,
В узелочек тонкий вяжет
Все пошарпанные стоны
Копотных многоэтажек.

Сырость, плесень, лай заборов
Водят чёрный хоровод.
По тропинке вдоль завода
Старая с косой идёт.

Ты иди своей дорогой!
Солнышко, открой глаза!
Но застряла криком в горле
Чёрная её коса...