Картина мелом

Сергей Короткий
Забавная рожица, три завитушки… -
Художник выводит старательно мелом.
Губки как бантик, глазенки, веснушки…
Белым по черному, желтым на белом.

Портрет на асфальте не очень похож,
Но это творца совсем не смущает.
Рисунком доволен. И гордо: «Холош» -
На улицу всю живописец вещает.

Низко склонившись, кряхтит и сопит,
Неровно вставляя закорючку-петлю.
Подпись готова. Под картиной гласит:
МОЯ МАМА ЛУЧШЕ ВСЕХ! Я ЕЕ ЛУБЛУ!

12 сентября 2014.


* иллюстрация из интернета