Палехский ларчик с осенним мотивом

Лариса Тим
Он, как прежде, ярок
И всегда на месте
Бабушкин подарок—
Ларчик для невесты
В росписи осенней:
Листья -- сурик с охрой,
Белым хризантемы
Выписаны ровно
Мастерской рукою.
В тишине рассвета
Он узрел душою
Тему для сюжета:
Красная калина,
Папоротник, тропка,…
Лебедь с шеей длинной,
Храм и двое в лодке…
Что таит картина?
Чьи хранит секреты?
В росписи старинной
Я ищу ответы.

Есть ещё один вариант...Который лучше?

Палехский  ларчик  с осенним мотивом…

Он, как прежде, ярок
И всегда на месте
Бабушкин подарок—
Ларчик для невесты
В росписи осенней.
Листья -- сурик с охрой,
Белым хризантемы
Выписаны ровно
Мастера рукою
Бережно и чинно...
С русскою душою,
Что поёт былиной:
Красная калина,
Папоротник, тропка,…
Лебедь с шеей длинной,
Речка. Двое в лодке…
Что таит картина?
Чьи хранит секреты?
В росписи старинной
Я ищу ответы.