Одинокие крылья Гестапо

Тимофей Беркутов
Одинокие крылья Гестапо.
Возвращаюсь в глухую тайгу.
И трубят в посёлке ребята
Про голодную эту страну.

В том посёлке, где прибыль лишь ёлки,
Я любил тосковать до зари,
На комсомольской заброшенной стройке
В самогон превращая рубли.

И ругались ребята мне матом
На кремлёвскую шушеру, мразь.
Витька (Рыжий) пришёл из стройбата
И опять гулетьба понеслась.

"Городскооой, что ты здесь понимаешь!?
У тебя там житуха, что сласть!"
И стоял Витька (Рыжий) харкаясь:
"Автомат суки не дали ****ь!"

И размазали рожи соплями,
Перепачкали в кровь кулаки.
И касались берёзы кудрями
Ледяной осенней реки.

А ругались ребята непрасно,
И была в перегаре том боль.
"Вот придите ко мне, я зубастый,
Это дом, ЭТО ДОМ МОЙ РОДНОЙ!"

"Городскооой, почему мы не едем
Ваши "прелести" покорять?
На заре, у реки этой, Север
Обнимает теплее чем мать."

Вот за этих простых пацанов,
Вот за эту зарю у реки
Уходили сотни полков,
И купалась Европа в крови.