Затихли шорохи ночные...

Валерий Дунайкин
Затихли шорохи ночные,
И в темноте над головой,
Таясь за трубами печными,
Жнёт звёзды месяц молодой.
Пока румяною зарёю,
Не засияют небеса,
Он проплывая над землёю,
Горсть звёзд закинет за леса.
И вот летят совсем не слышно,
За горизонт,на сотни вёрст,
И опадают яркой вспышкой,
Осколки серебристых звёзд.