Бабье лето

Любовь Лабинцева
Бабье лето с солнечной улыбкой,
Растелило выцветший ковер.
Упражняясь весело со скрипкой,
Проносился ветер-гастролер.

Осмелели, кажется деревья,
Перекрасив крону в золотой.
И в речном, зеркальном отраженьи,
Любовались редкой красотой.

Кружевной, изящною вуалью,
Паутинка в воздухе висит.
Горизонт безоблачною далью,
Привлекает, будто бы , магнит.

И не смоет радость вдохновенья,
Монотонный ливень ни за что!
Под зонтом от дождика - спасенье,
От мороза - шапка и пальто.

  12.09.14.