Самокат, скейтборд и вело...

Сергей Пронюшкин
Самокат, скейтборд и вело.
Бросить все бы и уехать.
И кому какое дело,
Коль паяцу не до смеха.

Сколько можно жадной ложкой
Ложь хлебать из общей чаши,
А потом усталой кошкой
Отирать колени ваши.

Жизнь как нитка,- тянешь, тянешь.
Вроде и конца не видно.
Но катушку не обманешь,
Как же за себя обидно.

И свободно, и беспечно,
И как будто даже крылья
Вырастают бесконечно.
А затем бороться с пылью.

Затуманишь чьи-то взоры,
А кому-то будет больно.
Все мы тати, все мы воры,
И со злобы, и невольно.

Самокат, скейтборд и вело.
Неужели все так просто?
Так шепчи же неумело,
Нет ответа - нет вопроса.