Жизнь - смерть...

Елена Гребенникова
Жизнь – смерть,
Ветер мне в ответ:
«Брось, всё тщетно».
Сон – явь,
Реку жизни вплавь
Незаметно.

Свет – мгла,
Тишина остра,
Вьются мысли.
Нет – да,
Ложью навсегда
В древе жизни.

Дождь – снег,
Тишина навек,
Горечь стужи.
Плач – смех,
Если больше всех
Кто-то нужен.

Ночь зла,
Всё скрывает мгла,
Стёрты даты.
Да – нет,
Кажется, ответ
Был когда-то.

09. 2014