Крест

Ольга Сухова-Бурцева
(по мотивам известной притчи)

Изо всех сил старался не грешить,
По закону, по вере, праведно жить.
Казалось: " Несу непосильную ношу,
Ещё немного и я её брошу.

Устал от жизни, нет больше сил".
Пришёл к Господу, милости просил:
"Почему дал ты мне тяжкий крест?
Ведь я чтил твой указующий перст.

Главное для меня - Божья воля,
Почему мне досталась такая доля?"
Отвечал Господь: "Вижу, что старался,
Не знаю, почему такой крест достался.

Хорошо, мы вместе пойдём на склад,
Выберешь крест, которому будешь рад".
И вот они оказались вместе
В странном удивительном месте.

Лежат кресты самые разные:
Прекрасные, средние, несуразные,
Совсем маленькие и огромные,
Зазубренные и ровные.

Выбрал крест совсем небольшой,
Самый лёгкий и простой.
"Можно я буду нести такой крест?"
"Неси, ведь это твой крест и есть".