Милые глаза

Александр Ляйс
Дай Бог, когда мы молчаливо
На пояс вешаем мечи,
Целуем всех неторопливо
И растворяемся в ночи.

Когда походы, бури, битвы
И, веря в Божьи чудеса,
Скупые, крепкие молитвы
Мы посылаем в небеса.

Когда мы сердцем понимаем,
Что Русь в тревоге бранных дней,
Когда мы парус поднимаем,
Или садимся на коней.

Куда б ни плыли, ни летели,
И где б ни грянула гроза,
Дай Бог, чтоб нам вослед глядели
Родные милые глаза.