А он все ждал

Андрей Кряжев
1
А он все ждал, когда растает лед,
И зазвенят апрельские капели,
Когда она сама к нему придет,
Открыв его незапертые двери.
2
Любимая, пойми! - он ей кричал,-
Я не хотел, не звал, но так уж вышло!
И снова "нет" и снова он молчал,
Она же не хотела его слышать.
3
А он все ждал, с утра и до утра,
Сжигая дни, недели, сигареты,
Назло дождям и северным ветрам,
Не веря разговорам и приметам.
4
Ему твердят, зачем она тебе?!
Их тысячи! Махни рукой и сдайся!
А он не слушал и в ответ толпе
Молчал и лишь нелепо улыбался.
5
Он обещал, а значит будет так,
Хотя его любовь совсем некстати.
Слегка наивный, искренний чудак,
С глазами цвета облака в закате.
6
Она уже, конечно, не придет,
В ее душе холодные метели.
А он все ждал, когда растает лед,
И зазвенят апрельские капели.