Я тебе рисовала...

Мария Рублева
Я тебе рисовала пастелью,
Все что высказать днем не смогла
И душа за дубовою дверью
В тишине от любви умерла.
Я тебе рисовала картину,
Где дождинки играли с лучом
И искала для жизни причину
Под твоим белоснежным крылом.
Я тебе рисовала стихами
Наш уютный и ласковый дом,
И на окнах горшочки с цветами,
И семью за огромным столом.
Я тебе рисовала ночами
И ждала до рассвета порой,
Чтоб твоими любуясь глазами,
Обрести свой душевный покой.
Я тебе рисовала пастелью,
Все что высказать днем не смогла
И душа за дубовою дверью,
Умирая вдруг вновь ожила…