Мне солнышко сегодня улыбнулось

Ирина Стефашина
Мне солнышко сегодня улыбнулось
И за собою в осень позвало:
"Вставай,уже на улице тепло,
С утра к нам бабье лето заглянуло!"

Я увидала дивную картину:
Березки с золоченою листвой
И клена лист парит над мостовой,
Одетого в шелка и крепдешины.

Стоят,алея гроздьями рябины
Их ветер,шаловливо теребит
И,позабыв про совесть и про стыд,
Ласкает полуголые осины.

Струится пряжа тонкой паутины
И серебром на солнышке блестит.
Недолго бабье лето погостит,
Укрыв дома дождливой пелериной.

Лукаво мне природа подмигнула:
"Я лето в твоем сердце задержу
И солнышку лучистому скажу,
Чтоб завтра тебе снова улыбнулось.

12.09.14. (16:40)