Стреляться!

Александр Ляйс
— Не будем препираться,
Судьбу не обмануть.
Стреляться, так стреляться.
Идём, чего тянуть?

Вовеки трусом не был.
Господь, прошу, заметь,
Под вечным русским небом
Мне не за что краснеть.

Не хуже всех старался,
Неплохо воевал.
В атаке не сгибался,
В игре не плутовал.

Усы пропахли дымом
И порохом мундир... 
Плевать, уйду незримо –
Не содрогнётся мир.

Мы все в руке Господней.
Живём, судьбу дразня.
А завтра иль сегодня...
А Вас или меня...

Я разницы не вижу.
Не бойтесь, я не пьян, 
Не зол и не обижен.
Стреляйте, капитан!