Страсть по-испански

Анатолий Савин
Какая вы… предвестник мая,
Испанских бой во мне гитар!
Пусть на земле костров не мало,
Но размели ветра пожар!

Пусть сто кинжалов в рукаве
Запрятал мне хромой разбойник,
Не резал б в жизни я стеблей,
Расцветших в вас багровой розой!

Таких не любят - только ждут.
Как все ревнивцы ждут измены,
И остриём наверх кладут
Свои оскаленные песни.

А я спою вам о другом:
О роковой, о вздорной крови!
Как бандерильеро бьёт копьём
За каждый взгляд влюблённой Донны!

Как все закаты далеки
В лагунной насыпи тумана.
И по песку одна вы шли,
Измаяв сердце океана.

Что ж, не вода я так болеть,
И ждать наверное не стану.
Лишь с поцелуем мне успеть…
Чтоб жарче била здесь гитара!

Чтоб только в россыпи волос,
Тех жгучих, страстных - самых чёрных!
Я просыпаясь, снова мог
К струне тянуться обожжённой!

Простите мне, что так пою.
От всех поэтов, что не с нами…
Они б за вас даже в Раю
Меня камнями забросали!

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: http://ololo.fm/search/Испанская+Гитара/Страсть+Танго