Спасибо Игорю Северянину и моим воспоминаниям

Екатерина Нуруллина
Я могла бы быть абсолютно твоя,
Солнцем южным согрета, в яркий шёлк разодета,
Но дорога куда-то свернула моя,
Я стою на задворках ушедшего лета.
Не хочу я лететь в те чужие края,
Где закаты так быстро сменяют рассветы,
Напишу пару строк , ничего не тая
О любовниках живших когда-то и где-то.
Пусть они пьют за нас тот гранатовый сок,
Что воспели бессмертные строки поэта,
А тебе напишу пару ласковых строк,
Это было у моря… , когда-то и где-то.