Цветы сирени

Анатолий Савин
Что знаю я в цветах сирени?
Они постелью розовой цвели.
Да капли в лепестках блестели,
Как-будто слёзы берегли.

Если сердце в кремень превратится,
Станет искры высекать из уст -
Те же капли в девичьих ресницах
Льдом затянут изумруды чувств.

Не раним цветок тот и не каем,
Терпко он в груди пьянит.
Оттого и в мире обожаем,
Что отравленней в нём сок бежит.

Что ж, и сам по крови непокорный,
Много песен о цветах я свил.
О сирени ж не запеть влюблённым,
Коль и яда в ней не полюбил.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: (02:18)