Тишина

Ася Арнина
Тишина бывает разной: 
звонкой - мир напополам.
Утопаю в звуках  джаза
дня,  подаренного   нам.
Близко-близко губы   кругом,
влагой  нежной  по  щеке,
лижут ухо звуки  фуги ,
замер  стон на языке.
Может  быть еще опасной-
мир оглох,  растаял   звук,
в  обескровленном пространстве
вены рвет  холодный стук.
Льнет   змеей оцепененье,
волю сжав в  бараний рог,
пред тобой в  одно   мгновенье
вихрь из  пройденных  дорог:
чем ты жил и   что  ты  сделал,
что  успел, а   что   забыл…

Вспомнишь всех,  кого ты предал ,
Будешь звать,  кого любил…