Обликом разные, мягкой наружности

Вольдемар Шумерский
Обликом разные, мягкой наружности,
        мысли Создателя мира плывут,
Бродят по свету, скорбят о бездушности,    
        плачут от лиха творимого тут.
Лёгкой периной порой растекаются -
        словно укрыть и утешить хотят,
А разозлившись, гурьбой собираются -
        Яростью брызжут и гневно грозят.
Как не сердить Вас, безмолвные путники, -
        если нет Тьмы, то и Света ведь нет!
Ангелы, Демоны – вечные спутники,
        серые души – их смешанный цвет.


Сентябрь 2014