Сорок один

Дэнни-Бой
Сорок один - число простое.
Не то что, скажем, сорок два:
На этом я и буду строить
Свои дальнейшие слова!

За сорок лет несложной жизни
Я, может, что и потерял -
Не стал великим пианистом;
И невеликим я не стал,

Зато все просто и достойно.
Возможно, также как у Вас:
Шумят в соседних странах войны,
А подо мной шуршит матрас.

Пусть кто-то скажет: "Что за драма -
Вся жизнь в болоте простоты!
Ворчит стареющая мама,
А по утрам поют коты..."

Но мне уютно и комфортно
Баюкать совесть и мораль:
Пошью костюмчик однобортный;
На двухбортовый - денег жаль,

И разодевшись попугаем,
Я проживу без всяких драм.
Поскольку я не усложняю:
Чего советую и вам!