В. Прах Кофейня

Мария Якушина
Когда она решила уйти,я собирал ее вещи и думал,какого цвета рубашку мне одеть на работу.Странно,но за завтраком я не почувствовал ничего,абсолютно.Возможно я плотно поел.А может просто был уверен,что к вечеру она вернется.За обедом я разлил на себя кофе,оставив большое пятно на своей любимой рубашке.Но это меня не огорчило,напротив я знал: когда вернусь домой,она мне его застирает.Открыв дверь,в квартире было темно,а на холодильнике не было ее ключей.Не было запаха ужина и кружка недопитого чая так и стояла на своем месте.Ещё никогда квартира не была такой пустой.Впервые я задержался на пороге.
Третью ночь я не мог нормально уснуть.Кровать казалась слишком большой и неудобной.Под утро я просыпался от прилива крови и хотел поцелуями ее разбудить,чтобы в очередной раз не выспаться выдыхая ее вдохи.Я отчаянно водил рукой,пытаясь нащупать ее плечи.Руки и теплые пальцы.Её подушка была,как никогда холодной.
Через неделю я вспомнил о существовании Бога,до которого никогда не было дела.Чувствовать дыхание за спиной и каждый день спешить с работы домой - это было так бедно раньше и не имело цены сейчас. В эту минуту.До невыносимости.Одиночества.Страха.
Пятно на рубашке,да и гордость с размером в квартиру принимала размеры пятна.Звонок в дверь.За дверью она - от банальных фраз и до кофейных глаз - она.Когда она вернулась,я больше не позволял ей уходить.
Никогда.