Украина как компас

Александр Календо
***

Нас Он предуготовил разделенью
Событьями, чей смысл почти нелеп, 
На тех, чьи души подлежат спасенью,
И тех, кто чёрств
И безнадёжно слеп.

Давно во тьме словес мы были скрыты —
В тумане эмоциональных грёз,
Речей отполированно избитых,
И Он не знал, что принимать всерьёз.

И грянул Бой — как грохот водопада,
И заглушил все наши голоса,   
И мы явили всё, что было надо
Знать —
Вечным и холодным Небесам.

И мы открыли наши души — настежь,
И в них проник невидимый сигнал,
Чтоб отклик-боль
И отклик-безучастность
О личности всю правду рассказал.

Был впущен Дьявол в мир... — 
Настало время.
Над жизнями глумился он, губил...
И раскололось разом наше племя
На тех, кто зрил его — и кто не зрил.

Как можно! — так: глаза в глаза — не видеть
Отчётливую Чёрную Дыру?... 
При чём тут вся политика?
И Лидер?
И что кому в стране не по нутру?!...

При чём тут всё?
Рога и хвост — в наличьи
У Чёрта — и глаза его горят.
И собирает он своё опричье. 
И Свет консолидирует Отряд.

***