Себе любимому

Игорь Карин
    Из «Есенинского периода»  поэта Карина.
      Себе  на Юбилей.

Вот и четверть века позади,
Но  астрономического века!..
Памятник никто не учредил,
Книги не стоят в библиотеках …

Жизнь проходит под веселый шум …
Много от кабацкого в том шуме.
По привычке  - иногда пишу:
В знак того, что как поэт
Не умер.

В обществе неискренних друзей,
Дома, в одиночном эгоизме,
Я всё реже слёзы лью о ней –
О моей невыигранной жизни.

Да, душа от  зависти чиста:
«Все мы, все мы в этом мире тленны»!
И до нас, и после  - пустота,
Вырастает шелковое сено!

Так что бесполезно сожалеть:
Толку-то  - метаться перед бойней!*
Превращаться в грязное желе
Дураку  и  пьянице –
Спокойней…
     (60-е того века)
      *Атомная война (которая  казалась неизбежной)