Пасхальная сюита

Эмили Шир
\обращение к богу\

Любимые пишут любимым стихи,
Любимые песни любимым слагают.
А как с нелюбимыми, где маяки,
Что путь им по жизни всегда освещают?

С любимыми ясно.Их любят и всё!
И что тут ещё  излишне стараться.
А как с нелюбимыми, где тут и что,
Как с нелюбимыми нам разобраться?

Такое же счастье, уж грех иль не грех,
Такое, как всем, им представь себе ,нужно.
Но где наберёшься его ты на всех?
Вот в чём состоять должна господа служба!

Такое же солнце и та же луна,
Сумей, чтоб светило, ласкало и грело.
Сумей, чтобы вечно и он и она.
Вот это, поистине, богово дело.!