Масдай

Андрей Щеглов Корона
                Посвящается К.Д.


Темным лесом шел я ночью
И увидел мужика.
Но почти не испугался:
Что пугаться-то пока?

Он сидел, на пне качаясь.
Лоб рукою подперев.
Очень тонко намекая,
Что сидит типичный Лев.

Ветер раздувал бородку
И кудрявил волоски.
На нагом по пояс теле –
Напряженные соски.

Взгляд суровый и надежный;
Ровный ряд гнилых зубов;
На кистях заматеревших –
Отпечатки от оков.

Весь портрет его изрядный
Так легко на слог ложился,
Что я понял: он – романтик.
И слегка насторожился.

-Здравствуй, путник запоздалый, -
Мне сказал мужик устало. –
-Все зовут меня «Масдаем –
Хоп – и никого не стало».

Мы намеки понимаем,
Даже если и не сразу.
Мы врагов искореняем,
Как типичную заразу.

Со времен еще тех давних,
Что покинул психпалату,
Я всегда ношу в кармане
Двухпудовую лопату.

И подобно Геркулесу,
Разрывающему пасть,
Я решился непременно,
Что не дам себе пропасть.

А Масдай тяжелым шагом
Надвигался, как гроза.
Лишь катилась по щетине
Одинокая слеза:

«Я таким уж уродился.
Ты прости меня, дружище».
И занес он для удара
Безразмерный сапожище.

Научился я в больнице
Упреждающей атаке.
Там таблетку не получишь,
Если не затеешь драки.

Санитары все в укусах.
Больше месяца не служат.
Потому что через месяц
Сами с головой не дружат.

Не такому же герою
Уступать природной силе!
Я решил сопротивляться,
Хоть меня и не просили.

Бегал-бегал между елок.
Прыгал с кочек да на кочки.
И когда он утомился,
Впился челюстями в почки.

Ведь у нашей у психушки
Есть свои авторитеты:
Кто-то поедает трупы;
Кто-то стильно ест газеты;

Кто-то вертит на приборе;
Кто-то нож пускает в дело;
Кто пугает медсестричек, -
Ну, а я кусаю тело.

-Ты не прав, - сказал ему я,
Уступая место в Рай. –
Почему я должен сдохнуть,
Если это ты – Масдай!

Он поник главою буйной,
Расчлененный на куски.
Но по-прежнему вздымались
Напряженные соски.

-НЕПОНЯТНО! - лишь слетело
С посиневших мертвых губ.
-Извини, - сказал я грустно
И забросил труп за дуб.

Ты свети-свети Светило!
Мошка робкая летай.
Не встревожит больше мира
Укрощенный мной Масдай!